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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoMACHADO, R. C. R. Efeito do tratamento de semente com fungicidas e inseticidas, sobre a emergência e nodulação na cultura da soja (Glycine max (L.) Merrill). Viçosa: UFV, 1974. 12 p.

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

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2.Imagem marcado/desmarcadoMACHADO, R. C. R. Efeito da desidratação osmótica no acúmulo de prolina livre em discos foliares e na germinação de sementes de vinte cultivares de feijão (Phaseolus vulgaris L.). Viçosa: UFV, 1976. 42 p. Tese Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Semiárido.

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3.Imagem marcado/desmarcadoALBUQUERQUE, M. M. de; MACHADO, R. C. R.; MIRANDA, P. Avaliacao de compostos e variedades de feijao sob condicoes irrigadas. s.n.t., s.d. 02p.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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4.Imagem marcado/desmarcadoALBUQUERQUE, M. M. de; MACHADO, R. C. R.; MIRANDA, P. Avaliação de compostos e variedades de feijão sob condições irrigadas. In: EMPRESA BRASILEIRA DE PESQUISA AGROPECUÁRIA. Centro de Pesquisa Agropecuária do Trópico Semi-Árido. Resumo de atividades de pesquisa. Petrolina, 1977. v. 1 p. 28-29.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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5.Imagem marcado/desmarcadoALMEIDA, H. A. de; MACHADO, R. C. R. Estimativa da duração do período de molhamento por orvalho em um ecossistema cacau. Revista Brasileira de Engenharia Agrícola e Ambiental, v. 13, n. 6, p. 724-728, nov./dez., 2009. 1 CD-ROM

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

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6.Imagem marcado/desmarcadoABREU JUNIOR, C. H.; MACHADO, R. C. R.; NG, E. Efeito da adubação N-P-K sobre produtividade de plantas velhas de cacau e fertilidade do solo, em área tradicional de cultivo no sul da Bahia. IN: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNÇIA DO SOLO, 25., 1995, Viçosa, MG. Resumos expandidos. Viçosa: UFV, 1995. v.2, p. 600-602.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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7.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, H. M. F.; MACHADO, R. C. R.; MORENO, M. A.; ALVIM, P. de T. Avaliacao da resistencia a seca, em gramineas forrageiras, mediante determinacao do "ponto de compensacao hidrica". Revista Theobroma, Ilheus, v.12, n.3, p.141-147, jul./set. 1982.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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8.Imagem marcado/desmarcadoMULLER, M. W.; MACHADO, R. C. R.; REIS, G. G. dos. Fisiologia do guaranazeiro (Paullimia cupana var. sorbilis). I - Comportamento dos estomatos em plantas sob condições de campo. Revista Theobroma, Ilhéus, v. 12, n. 1, p. 29-35, jan./mar. 1982.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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9.Imagem marcado/desmarcadoSANTANA, S. O. de; MACHADO, R. C. R.; ABREU JUNIOR, C. H. Estudo pedológico semidetalhado considerando-se as caracteristicas hidricas dos solos de almirante - centro de estudos de cacau, Lomanto Junior, Bahia, Brasil. IN: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNÇIA DO SOLO, 25., 1995, Viçosa, MG. Resumos expandidos. Viçosa: UFV, 1995. v.3, p. 1545-1547.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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10.Imagem marcado/desmarcadoRAMALHO, F. de S.; MACHADO, R. C. R.; ALBUQUERQUE, M. M. Estudo da relação entre dureza da vagem e resistência a Etiella zinckenella Treitschke, 1832 em feijão (Phaseolus vulgaris L.) Anais da Sociedade Entomologica do Brasil, Itabuna, v. 6, n. 2, p. 238-242, 1977.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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11.Imagem marcado/desmarcadoALMEIDA, H. A. de; MACHADO, R. C. R.; NOVA, N. A. V.; SILVA, W. S. da. Influencia de elementos meteorologicos no lancamento foliar do cacaueiro. Revista Theobroma, Ilheus, v.17, n.3, p.163-174, jul./set. 1987.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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12.Imagem marcado/desmarcadoALMEIDA, H. A. de; LUZ, E. D. M. N.; MACHADO, R. C. R. Influencia dos elementos micrometeorologicos na ocorrencia da vassoura-de-bruxa no Sudeste da Bahia. IN: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROMETEOROLOGIA, 9. Campina Grande, PB, 1995. Anais. Campina Grande: SBA, 1995. p.225-225

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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13.Imagem marcado/desmarcadoPASSOS, E. E. M.; MACHADO, R. C. R.; PEREIRA, R. C. Efeito do fosforo sobre o estado hidrico em plantulas de cacau(theobroma cacao L.)var. catongo In: CONFERENCIA INTERNACIONAL DE PESQUISA EM CACAU, 8.P.151-155,[199?]

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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14.Imagem marcado/desmarcadoRAMALHO, F. de S.; ALBUQUERQUE, M. M.; MACHADO, R. C. R. Comportamento de linhagens e variedades de feijao (P. vulgaris L.) em relacao a Etiella zinckenella Treitschke, 1832. Revista de Agricultura, v. 53, n. 3, p. 171-178, 1978.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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15.Imagem marcado/desmarcadoBARBOSA, E. H. O.; SANTOS, E. S.; CALDAS, R. C.; MACHADO, R. C. R. Efeito do tamanho de semente e espaçamento sobre duas cultivares de feijão (Phaseolus vulgaris L.). Salvador: EMBRAPA, 1975. 9 p. (EMBRAPA-Representação no Estado da Bahia. Comunicado Técnico, 4).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Semiárido; Embrapa Tabuleiros Costeiros; Embrapa Unidades Centrais.

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16.Imagem marcado/desmarcadoMACHADO, R. C. R.; MULLER, M. W.; GOMES, A. R. S. Mobilização de reservas de carboidratos para o crescimento de folhas e frutos em cacaueiros (Theobroma cacao L.). Agrotrópica, Ilhéus, v. 1, n. 2, p. 122-127, mai./ago. 1989. Artigo.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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17.Imagem marcado/desmarcadoMACHADO, R. C. R.; MORENO, M. A.; ALVIM, P. de T. Produtividade dos capins carimagua e coloniao durante dois ciclos de crescimento. Revista Theobroma, Ilheus, v.14, n.3, p.229-240, jul./set. 1984.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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18.Imagem marcado/desmarcadoMACHADO, R. C. R.; SOUZA, H. M. F.; MORENO, M. A.; ALVIM, P. de T. Variáveis relacionadas com a tolerância de gramíneas forrageiras ao déficit hídrico. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v.18, n.6, p. 603-608, jun. 1983. Título em inglês: Variables associated with the tolerance to water deficit in forage grasses.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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19.Imagem marcado/desmarcadoGAMA-RODRIGUES, E. F. da; MOÇO, M. K. da S.; GAMA-RODRIGUES, A. C. da; MACHADO, R. C. R. Atributos biológicos em solos sob sistemas agroflorestais de Cacau: um estudo de caso. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SISTEMAS AGROFLORESTAIS, 6., 2006, Campos dos Goytacazes, RJ. Sistemas agroflorestais: bases científicas para o desenvolvimento sustentável: resumos. Campos dos Goytacazes: Universidade Estadual do Norte Fluminense Darcy Ribeiro; Salvador: Sociedade Brasileira de Sistemas Agroflorestais, 2006. p. 243-255. Editado por: GAMA-RODRIGUES, A. C. da; BARROS, N. F. de; GAMA-RODRIGUES, E. F. da; FREITAS, M. S. M.; VIANA, A. P.; JASMIN, J. M.; MARCIANO, C. R.; CARNEIRO, J. G. A.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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20.Imagem marcado/desmarcadoZAIA, F. C.; GAMA-RODRIGUES, A. C. da; GAMA-RODRIGUES, E. F. da; MACHADO, R. C. R. Fósforo orgânico em solos sob agrossistemas de cacau. Revista Brasileira de Ciência do Solo, Viçosa, MG, v. 32, n. 5, p. 1987-1995, set./out., 2008. Separata de Revista Brasileira de Ciência do Solo, Viçosa, MG, v. 32, n. 5, set./out., 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Solos / UEP-Recife.

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Biblioteca(s):  Embrapa Solos.
Data corrente:  10/01/2011
Data da última atualização:  03/11/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  BARRETO, P. A. B.; GAMA-RODRIGUES, E. F.; GAMA-RODRIGUES, A. C.; FONTES, A. G.; POLIDORO, J. C.; MOÇO, M. K. S.; MACHADO, R. C. R.; BALIGAR, V. C.
Afiliação:  Universidade Estadual do Sudoeste da Bahia; Universidade Estadual do Norte Fluminense; Universidade Estadual do Sudoeste da Bahia; Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Espírito Santo; JOSE CARLOS POLIDORO, CNPS; Universidade Estadual do Sudoeste da Bahia; MARS, Center of Cocoa Science; USDA.
Título:  Distribution of oxidizable organic C fractions in soils under cacao agroforestry systems in Southern Bahia, Brazil.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  Agroforestry Systems, v. 81, n. 3, p. 213-220, Mar. 2011.
DOI:  https://doi.org/10.1007/s10457-010-9300-4
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Agroforestry systems can play a major role in the sequestration of carbon (C) because of their higher input of organic material to the soil. The importance of organic carbon to the physical, chemical, and biological aspects of soil quality is well recognized. However, total organic carbon measurements might not be sensitive indicators of changes in soil quality. Adoption of procedures that can extract the more labile fraction preferentially might be a more useful approach for the characterization of soil organic carbon resulting from different soils. This study aimed to evaluate organic carbon (C) fractions distribution in different soil layers up to 50 cm depth in two soil orders under cacao (Theobromacacao) agroforestry systems (AFS) in Bahia, Brazil. Soil samples were collected from four depth classes (0-5, 5-10, 10-30 and 30-50 cm) under two cacao agroforestry systems (30-year-old stands of cacao with Erythrina glauca, as shade trees) in Latosol and Cambisol, in Bahia, Brazil. The determination of oxidizable carbon by a modified Walkley-Black method was done to obtain four C fractions with different labile forms of C (fraction 1: labile fraction; fraction 2: moderate labile fraction; fraction 3: low labile fraction and fraction 4: recalcitrant fraction). Overall, at two cacao AFS, the C fractions generally declined with increase in soil depth. The C fractions 1 and 2 were 50% higher on upper layers (0-5 and 5-10 cm). More than 50% of organic C was found in more labile fr... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Carbono lábil; Qualidade do carbono; Sequestro de carbono.
Thesagro:  Cacau; Erythrina Glauca.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Solos (CNPS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPS15242 - 1UPCAP - DD2010.00049
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